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Die Idee
Am Anfang war die Idee, Sauerkraut auf eine neue und anspruchsvolle
Art zu präsentieren, als dies zum Teil in der Vergangenheit
der Fall war.
Sauerkraut von den Fildern kombiniert mit Fleisch vom Schwäbisch
Hällischen Schwein in Form einer Wurst.
Beteiligt an der Idee war neben der Firma Kimmichs Sauerkonserven
die Metzgerei Fauser. Die beiden Unternehmen sind durch verwandtschaftliche
Verhältnisse eng miteinander verbunden!
Der Name … setzt sich zum einen aus der Herkunft
und dem feinen Fildersauerkraut und zum anderen aus seiner knackigen
Form und dem knackigen Biss zusammen – einer richtiger
Filder-Kracher!! Warum zweitschönste
Form?
Die schönste Form ist natürlich das Spitzkraut,
bevor es zum feinen Filder-Sauerkraut verarbeitet wird.
Genuss
Probieren können Sie den Filder-Kracher auf dem diesjährigen
25. Krautfest,
am 18. und 19. Oktober 2003.
Die "Ochsascheuer" (Hauptstraße Nr. 33) und
das Restaurant "Schwedenscheuer" (Hauptstr. 71 /
1) in Echterdingen bieten dieses Jahr als Exklusivpartner
den Filder-Kracher in unterschiedlichen Variationen an. Sei
es als Wurst vom Grill oder als „Schmankerl“ auf
einer Krautplatte – der Filder-Kracher präsentiert
sich dabei immer in „Best-Form“.
Fragen zum Filder-Kracher? Filder-Kracher@kimmichs.de
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